В Урайской больнице устроили боди-арт для беременных

0

В женской консультации Урайской городской клинической больницы в Международный день семьи прошло праздничное мероприятие для пар в ожидании ребенка «В кругу семьи».
Впервые для будущих мамочек в больнице организовали боди-арт. Творить участникам помогали специалисты школы мастерской народного промысла. Дети также не остались в стороне, нарисовали дерево жизни под присмотром профессионала. В холле подразделения была оборудована выставка рисунков пациентов и их детей.
– Беременный боди-арт или так называемый пузи-арт не только модное веяние, но и полезное, – утверждает медицинский психолог женской консультации Ангелина Насонова. – Многим парам этот метод помогает сблизиться друг с другом, мамочки расслабляются, лучше чувствуют ребенка и переживают новые эмоции.
Многие папы отметили эффект совместного творчества. Кто-то почувствовал активное шевеление ребеночка во время рисования, у кого-то открылся творческий потенциал.
– Без сомнения такой метод совместной релаксации пары теперь будут использовать и дома, скрашивая томительные дни в ожидании ребенка. Тем более, что выбор тем для творчества не ограничен, – отмечают специалисты женской консультации.
Благодаря комплексной работе специалистов женской консультации больницы с каждым годом в Урае снижается количество абортов.
– Однако современная тенденция такова, что сокращается и рождаемость. И эта проблема не только у нас в городе, но и в стране. И поэтому мне особенно приятно видеть сегодня много молодых пар в ожидании первенцев и уже опытных родителей с детьми, – сказал Константин Бессонов, исполняющий обязанности главного врача городской больницы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ