Сургутянин перевел мошенникам более 61 тысячи рублей

0
186

11 Мая 09:01
Накануне в УМВД России по г. Сургуту поступило заявление по факту мошеннических действий. Полицейскими установлено, что мужчина на одном из Интернет-сайтов магазина увидел объявление о продаже интересующего его электронного оборудования. Связавшись с продавцом, сургутянин выяснил все детали и принял решение о покупке.

Злоумышленник выдвинул условия, что отправит товар только после 100% оплаты онлайн-переводом на карту одного из банков. Потерпевший, заблуждаясь относительно намерений неизвестного, перевел мошеннику денежные средства в размере более 61000 рублей, но товар так и не получил.

Стоить отметить, что мужчина ранее был осведомлен о подобных мошеннических действиях и способах совершения преступлений данного вида, но, несмотря на это, попался на уловки злоумышленников.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет лишения свободы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ