В Сургутском районе полицейскими раскрыто дистанционное мошенничество

0
119

07 Мая 16:36
В ноябре прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району поступило сообщение от жительницы п. Белый Яр 1986 года рождения по факту хищения денежных средств в сумме порядка 20 тысяч рублей.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что заявительница на сайте «Авито» увидела объявление о продаже квартиры по привлекательной цене, созвонившись с продавцом, она перевела ему задаток, но после перевода денежных средств на счет продавец прекратил связь по своей инициативе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Накануне в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена подозреваемая. Ей оказалась жительница Новгородской области 1988 года рождения. В ходе организованной командировки полицейскими злоумышленница была задержана. Она пояснила, что заранее продумала схему мошенничества для дальнейшего обогащения, похищенные деньги потратила на личные нужды.

Причиненный ущерб потерпевшей возмещен. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ