Более миллиона рублей отдала мошенникам пенсионерка из Ханты-Мансийска

0
156

08 Мая 11:31
Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» обратилась жительница окружного центра 1955 года рождения с заявлением о мошенничестве.

В ходе предварительного следствия установлено: женщине позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Злоумышленник уверял, что служба безопасности зафиксировала несанкционированную операцию по банковскому счету, зарегистрированному на имя заявительницы. Якобы, для предотвращения перевода денег, необходим номер банковской карты и код доступа к банковскому счету. Сообщив конфиденциальную информацию, женщина лишилась денежных средств на общую сумму более 1 170 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ, согласно которой фигуранту может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ