В Югре стартовал прием заявок на Премию Губернатора «За вклад в развитие межэтнических отношений в Югре»

0
263

Тема межэтнических отношений актуальна в наше время как никогда прежде: социально-экономические и политические изменения привели к росту миграции народов и, соответственно, их активному взаимодействию между собой. Поэтому все большее значение приобретает способность к пониманию чужой культуры, умение строить диалоги и находить компромиссы.
В целях поощрения лиц и организаций, внесших значительный вклад в популяризацию и развитие национально-культурных взаимодействий между этническими общностями, начинается прием заявок на Премию Губернатора
«За вклад в развитие межэтнических отношений в
Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» в 2019 году.
В соответствии с Положением соискателями Премии смогут стать как физические лица, проживающие на территории Югры, так и юридические лица любых организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением государственных (муниципальных) учреждений.
Претендентам необходимо до 1 августа 2019 года подать пакет документов в адрес общественных организаций, органов государственной власти местного или окружного уровня. Вышеперечисленные учреждения самостоятельно определят самых достойных и передадут заявки соискателей в адрес Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры.
До 1 октября 2019 года экспертный совет определит 5 лауреатов среди физических лиц и 3 лауреата среди юридических лиц. При выборе победителей комиссия будет руководствоваться следующими критериями:
вклад в развитие межэтнических отношений, гармонизацию межнациональных отношений, гражданского единства;
участие в деятельности по сохранению, приумножению и распространению опыта дружбы народов, укреплению межкультурного и межэтнического сотрудничества, единства российской нации, обеспечению этнополитической стабильности в российском обществе;
реализация проектов, направленных на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, обеспечение гражданского единства, укрепление общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, социально-культурную адаптацию мигрантов, профилактику экстремизма.
Напомним, что Премия Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «За вклад в развитие межэтнических отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» учреждена 1 января 2012 года. В настоящий момент, размер премии для физических лиц составляет 100000 рублей каждому, для юридических лиц — 250000 рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ