Руководство Няганской детской поликлиники встретилось с общественниками

0

О ситуации по вакцинации детского населения города, растущем количестве родителей, отказывающихся от прививок своим детям, и как исправить положение дел – главные темы разговора, состоявшегося между членами городского общественного совета и руководством медицинской организации. В своем докладе Ирина Лазарива, главный врач БУ «Няганская городская детская поликлиника», не только привела статистику отказов, но и довела до общественников план работы с родителями, оформившими отказ от иммунизации, реализуемый в учреждении. Для наглядности были продемонстрированы информационные ролики об опасности непривитости от инфекционных заболеваний.
-Разговор был сложным, но нужным. И очень надеюсь, что мы были услышаны. В последние годы среди родителей всё популярнее становится отказ от вакцинации своих детей. Такой политики зачастую придерживаются родители самых маленьких детей, не осознавая всю опасность непривитости детского организма от серьезных инфекционных заболеваний, которые в последнее время вновь проявляют активность. Успешно проводить пропаганду вакцинации возможно только в случае объединения усилий. На эту помощь мы и рассчитываем со стороны городского общественного совета,- отметила руководитель детской поликлиники.
Решение ставить или не ставить прививки ребенку принимают родители. На это у них есть право. Но таким родителям не стоит забывать о последствиях своих действий.
В конце 2018 года в Нягани были зафиксированы случаи заболевания одной из опаснейших инфекций — корью. В 2019 году — еще два случая заражения. Непривитый человек после контакта с больным корью заболевает практически в 100% случаев. Кроме того, корь особенно опасна своими осложнениями: может развиться воспаление легких, гнойный конъюнктивит, отит, бронхит, ларинготрахеит, менингит и менингоэнцефалит. .
По состоянию на 01 апреля в Детской поликлинике Нягани зафиксировано 168 отказов. С теми родителями, которые отказались от вакцинации, проводится огромная разъяснительная работа. В частности, особо категорично настроенных мам и пап приглашают для беседы на заседание иммунологической комиссии, в составе которой представители территориального отдела Роспотребнадзора в г. Нягани и Октябрьском районе. По итогам последней встречи, 2 ребенка были привиты, 209 детей запланированы на «подчищающуюся» иммунизацию ( 181 — на вакцинацию и 28- на ревакцинацию)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ