В Сургутском районе появилась новая налоговая льгота по земельному налогу

0
228

В Сургутском районе появилась новая налоговая льгота по земельному налогу. Проект решения «О внесении изменений в решение Думы Сургутского района от 01 декабря 2008 года №379 «О земельном налоге» разработан администрацией Сургутского района в целях развития налогового потенциала Сургутского района путём привлечение новых хозяйствующих субъектов на межселенную территорию Сургутского района, территорию п. Банный, д. Юган.

Новую льготу утвердили 5 апреля 2019 года депутаты Думы Сургутского района шестого созыва.

Освобождаются от уплаты налога в размере 100% в отношении прочих земельных участков, подлежащих налогообложению по налоговой ставке 1,5%, организации, зарегистрированные после 01.01.2019 года на межселенной территории Сургутского района, территории п. Банный, д. Юган.

При этом, в целях обеспечения положительного бюджетного эффекта от предоставления данной налоговой льготы, предусмотрены следующие условия:

— предоставлять налоговую льготу по уплате земельного налога при условии исчисленного и уплаченного в бюджет Сургутского района налоговым агентом налога на доходы физических лиц за налоговый период в сумме не менее 10,0 млн. рублей с последующей ежегодной индексацией на коэффициент 1,05.

— размер налоговой льготы не может превышать 20% от суммы исчисленного и уплаченного в бюджет Сургутского района налоговым агентом налога на доходы физических лиц за налоговый период.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ