В Нижневартовской окружной детской больнице подвели итоги работы за 2018 год

0
228

В 2018 году в приемное отделение больницы обратилось более 30 тысяч человек, из них 12 тысяч по направлению из поликлиник, 8 тысяч доставлены скорой медицинской помощью и больше 10 тысяч — самообращение.
В стационаре прошли лечение 12,5 тысяч детей. Государственное задание по оказанию специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи выполнено в полном объеме.
Развернуты новые подразделения: выездная патронажная служба паллиативной медицинской помощи детям, сегодня на учете у службы находятся 100 семей, которым оказывается необходимая медицинская, социальная и психологическая помощь. Реализован пилотный проект Минздрава «ИВЛ в домашних условиях».
Открыто 10 круглосуточных коек и 2 койки дневного стационара по медицинской реабилитации.
Подведены итоги работы по результатам трехлетнего аудита качества стационарной помощи детям, показатель 2,7 балла при максимальном значении – 3,0 балла.
На высоком уровне сохраняется удовлетворённость качеством оказания медицинской помощи среди пациентов детской окружной больницы.
Благодаря различным программам в медицинской организации в прошлом году появилось новое оборудование почти на 90 млн. рублей. В частности в бактериологическую лабораторию детской окружной больницы поступили анализаторы Масс-спектрометр LT 2 Plus и «Феникс», обеспечивающие высокую точность и скорость микробиологического анализа.
Закончилось обустройство автомобильной стоянки для посетителей больницы на 52 парковочных места. В учреждение было принято 11 врачей и 30 человек среднего и младшего медицинского персонала.
Главный врач Нижневартовской окружной клинической детской больницы Олег Юлдашев обозначил основные задачи на 2019 год. Больница продолжит активное участие в развитии национальных проектов. В планах дальнейшее оснащение оборудованием, в том числе приобретение магнитно-резонансного томографа, аппарата компьютерной томографии, приборов для клинико-диагностической лаборатории. Подготовка квалифицированных медицинских кадров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ