В Лянторе задержаны молодые люди за совершение кражи платежного терминала

0
65

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району поступило сообщение от работника организации операционной работы с платежными терминалами о краже терминала в торговом центре.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства было установлено, что работник, приехав в торговый центр проверить работу аппарата, обнаружил его отсутствие. При просмотре видеонаблюдения сотрудниками полиции была установлена автомашина, на которой вывезли терминал. В городе Лянторе был объявлен план «Перехват», ориентирован личный состав ОМВД России по Сургутскому району на задержание данной автомашины и лиц, причастных к совершению преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны подозреваемые. Ими оказались юноши 1996, 2000 и 2001 годов рождения. Как выяснилось, несовершеннолетний все заранее продумал и предложил своим друзьям таким образом обогатиться, они, надев медицинские маски, вошли в торговый центр, и похитили терминал, после чего отвезли его к несовершеннолетнему домой, и вскрыли, забрав находящиеся в нем 18 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в утреннее время они пытались вывести еще один игровой автомат, но были замечены хозяйкой магазина, после чего скрылись.

Похищенное изъято. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 30 ч. 2 ст.158 УК РФ «Попытка кражи». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ