Работники Центроспаса готовят юных югорчан к пожароопасному периоду

0

периоду
Весенне-летний пожароопасный период – тревожное время для инструкторов пожарной профилактики. Солнечная, теплая погода так и манит провести выходной день на природе. К сожалению, беспечное, неосторожное обращение с огнем зачастую оборачивается бедой.
Как предупредить пожары в весенне-летний пожароопасный период знают работники «Центроспас-Югории». Своими знаниями они делятся не только со взрослым населением, но и с подрастающим поколением.
Так, 1 апреля, для воспитанников детского сада «Рябинка» пгт Куминское прошло познавательное мероприятие «Пожар – враг леса».
Вместе с инструктором пожарной части филиала учреждения «Центроспас-Югория» по Кондинскому району, дети отправились на прогулку в воображаемый лес. Путешествуя по сказочному лесу, ребята дружно отгадывали загадки, вспоминали обитателей леса, растения, кустарники, ягоды и грибы.
Не забыли и главного врага леса – огонь, который легко может уничтожить размеренную жизнь леса.
Теперь малыши знают, что основным источником лесных пожаров является неосторожность человека. Именно неправильные действия людей, такие как: не затушенная спичка, окурок, оставленный без присмотра костер, могут привести к пожару.
Ребята обучились первичным навыкам пожарной безопасности и остались довольны увлекательно-полезным мероприятием.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ