Более 160 проектов от Югры уже поступило на конкурс президентских грантов

0
177

19 марта 2019 17:10

В настоящий момент от Югры на конкурс президентских грантов поступило 167 проектов. Отмечается, что до конца недели эта цифра может увеличиться, информация о поступивших инициативах постоянно обновляется на сайте фонда. Всего же на первый конкурс 2019 года направлено 9011 проектов от 7760 некоммерческих организаций из всех регионов страны.

Нужно добавить, что за время конкурса специалисты фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» провели серию выездных сессий и консультаций с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций. Каждый раз форма и структура таких мероприятий меняются – сотрудники фонда адаптируют их под запросы югорчан.

«В этот раз основной упор мы сделали на индивидуальные консультации в муниципалитетах. Крупные города – Сургут, Нижневартовск – посещали несколько раз. Принцип «кустовой встречи» позволяет задействовать больше соседних населенных пунктов. Например, в Сургут приехали общественники из Сургутского района, Нефтеюганска, Когалыма», — рассказал генеральный директор фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Яков Самохвалов.

Всего в выездных сессиях приняли участие 344 слушателя. Представитель центра отметил, что среди них не только новички, но и опытные участники грантового конкурса.

По словам Якова Самохвалова, качество заявок на конкурс значительно выросло, а значит, велик шанс на победу. Опытные грантополучатели уже и сами консультируют общественников по тем или иным вопросам. Они стали своего рода локальными экспертами, которые зачастую находятся в неформальном статусе.

«В Мегионе, Нижневартовске, Октябрьском районе, Урае, Югорске есть такие лидеры. Специально для них фонд в этом году запускает проект «Школа наставника», где они получат углубленные знания по социальному проектированию. В будущем они станут работниками ресурсных центров в муниципалитетах», — сообщил Яков Самохвалов.

По его мнению, с каждым годом взаимоотношения между представителями администраций и общественниками улучшается. Благодаря участию департамента общественных и внешних связей Югры они переросли в сотрудничество. Эксперт отметил работу администраций Нижневартовска, Октябрьского и Советского районов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ