В поселениях Сургутского района продолжают очищать крыши домов от снега

0
119

В ближайшие два дня главы населенных пунктов, управляющие компании и коммунальные службы в очередной раз проверят кровли жилых объектов и соцкультбыта. Особое внимание специалисты уделят ветхим и аварийным домам. Коммунальщики очистят крыши от снега, а дворовые проезды и тротуары от наледи и обработают эти площади песком. Поводом для усиления мер профилактики стало резкое потепление. Плюсовая температура в разы увеличила вероятность лавинообразного схода снежных масс с крыш и получения травм пешеходами.

— Во время совещания, посвященного уборке снега в поселениях Сургутского района, главам населенных пунктов было рекомендовано усилить меры по борьбе со снегом. Сегодня и завтра они обойдут объекты, при необходимости очистят их от осадков, но продолжат держать руку на пульсе. Крыши и кровли являются частью общедомового имущества, поэтому за их состоянием должны следить управляющие компании. Департамент ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района будет контролировать эту работу. Также мы готовы помочь техникой и оказать содействие в своевременном оповещении населения о проводимых работах, — рассказала заместитель главы Сургутского района – директор департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Дина Кузьмина.

В Сургутском районе зафиксировано два случая схода снега с крыш в Белом Яру и Лянторе. Неделей ранее лавина обрушилась на припаркованный рядом с домом автомобиль, 12 марта снег разрушил фасад одного из жилых домов. Специальная комиссия установила, что фронтон не был закреплен с несущими конструкциями и исполнял только декоративную функцию.

— Жильцам дома была оказана вся необходимая помощь, фронтон был разобран и вывезен. Но на этом работа не закончена, нами будут обследованы все подобные дома. Если будет установлено, что такие фронтоны несут угрозу жизни людей, конструкции будут демонтированы и вывезены, — сообщил глава городского поселения Лянтор Сергей Махиня.

14.03.2019 15:47:45

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ