«Бережем людей с детства». Работники Центроспаса побывали в гостях у дошколят

0

Ежегодно в России происходят пожары, в результате которых погибают люди, в том числе и дети, которые часто становятся виновниками несчастных случаев и их жертвами. Дети не обладают достаточным багажом знаний и навыками для обеспечения безопасности при обращении с огнем и огнеопасными материалами, не способны предусмотреть опасные последствия своих действий. Поэтому правилам пожарной безопасности, поведения в экстремальных ситуациях, навыкам борьбы за собственную жизнь следует обучать еще с дошкольного возраста.
Познавательно-конкурсная программа «Играй – обучая, обучай – играя» состоялась в «Детском саду «Ёлочка» в селе Болчары.
Обучение началось со знакомства с правилами пожарной безопасности и правилам поведения при пожаре, когда в доме нет взрослых. Далее была проведена дидактическая игра «Опасные предметы». Дети безошибочно называли огнеопасные предметы от неосторожного обращения с которыми может случиться пожар.
«Именно в дошкольном возрасте на таких практических занятиях у детей формируется фундамент знаний правил пожарной безопасности и умение регулировать своё поведение в соответствии с различными чрезвычайными ситуациями», — рассказала инженер пожарной части села Болчары филиала учреждения «Центроспас-Югория» по Кондинскому району Татьяна Шишкина.
В завершении, малышам дали возможность самостоятельно потушить условный огонь песком, водой и стиральным порошком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ