Журналисты федерального канала работали в окружной клинической больнице

0
108

Съемочная бригада программы «Вести недели» телеканала «Россия 1» изучают в Югре тему, которую условно можно назвать «цифровая среда региона». Главный врач Елена Кутефа рассказала о том, как цифровые технологии применяются в БУ «Окружная клиническая больница» и помогают в лечении пациентов.
К примеру, возможности телемедицины в здравоохранении округа трудно переоценить. Телемедицинскому Центру клиники уже 15 лет, он позволяет врачам в онлайн-режиме общаться с коллегами не только Югры, но и экспертами ведущих российских и международных центров. Консультирование с использованием медицинских изображений и сопроводительной информации о пациенте спасает жизни и контролирует состояние больных дистанционно. Ежегодно в режиме он-лайн проходят свыше 50 образовательных лекций и семинаров с участием зарубежных университетских клиник, российских научных центров. Их посещают свыше 600 врачей Окружной клинической больницы. Врачи медицинского учреждения проходят дистанционное обучение на сертификационных циклах, циклах тематического усовершенствования центральных НИИ.
В окружном центре создан и уже на протяжении нескольких лет успешно функционирует единый цифровой контур, соединивший детскую поликлинику, детские стационары окружной клинической больницы и медицинские кабинеты дошкольных и школьных учреждений. Использование единого цифрового контура позволяет всем участникам процесса оказания медицинской помощи детям работать в общей информационной системе. Врач, работающий в пределах цифрового контура, имеет доступ к цифровой медицинской карте пациента. Опираясь на данные лабораторных и инструментальных исследований, хранящихся в единой информационной системе, педиатры и фельдшеры медицинских кабинетов оперативно принимают решения при оказании помощи детям дошкольного и школьного возраста. Они планируют прививки, используя данные прививочного сертификата каждого ребенка, проводят профилактические осмотры детей, а также наблюдают за динамикой здоровья юных жителей города.
В программе пресс-тура журналистов – встречи с представителями образования, нефтяной отрасли, культуры, органов власти и губернатором Югры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ