Жители Ханты-Мансийска, Сургута и Сургутского района стали жертвами Интернет-мошенников

0
207

13 Марта 16:29
В дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району обратилась сотрудница банка с заявлением о хищении денежных средств. Накануне на телефон заявительницы поступил звонок. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка «Тинькофф» и сообщил ей, что с ее кредитных карт пытаются списать денежные средства в сумме 36 тысяч рублей. Злоумышленник потребовал от женщины все данные банковских карт для пресечения кражи и, заполучив информацию, похитил со счета сумму в порядке 47 тысяч рублей.

В УМВД России по г. Сургуту обратилась 41-летняя женщина, у которой неизвестные похитили с банковской карты 50 тысяч рублей.

Накануне потерпевшей позвонил якобы представитель банка и сообщил, что женщина получила призовой бонус в размере 10 тысяч рублей за активное пользование банковской картой. Сообщив все данные своей банковской карты и пароли, пришедшие в смс-сообщении, заявительница лишилась денежных средств в сумме 50 тысяч рублей.

38-летний житель Сургута перечислил мошенникам 4 тысячи рублей. Потерпевшему в социальной сети «ВКонтакте» поступило сообщение от друга, который попросил одолжить взаймы денежные средства на несколько дней. Заявитель выполнил просьбу и перечислил необходимую сумму. Спустя какое-то время он понял, что аккаунт приятеля «взломали» и от его имени переписку вели мошенники.

30-летний житель Ханты-Мансийска лишился более 54 тысяч рублей. В сети Интернет мужчина нашел сайт одного из банков, который предлагает кредиты физическим лицам на выгодных условиях. Созвонившись с представителем банка по номеру телефона, указанному на интернет-сайте, мужчина перечислил более 54 000 рублей в качестве оплаты за открытие и обслуживание счета. Представитель банка уверял, что данная сумма ему будет возвращена после одобрения кредита. Однако, спустя время заявитель не только не получил кредит, но и не смог вернуть свои деньги. А лже-менеджер перестал выходить на связь.

В ходе предварительной проверки полицейские установили, что данный банк прекратил свое существование еще в 2016 году, а интернет-сайт является сайтом-двойником.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ