В Югру идут морозы

0
122

Прошедшая неделя с 7 по 12 марта в Ханты-Мансийском автономном округе была относительно теплая со снегом, мокрым снегом, усилением ветра до 13-16 м/сек. Преобладающая температура: +3°,-4° с понижением 8-9 марта до -8,-15°.
Высота снежного покрова за неделю уменьшилась на 1-3 см и 13 марта составила 55-84 см.
По данным территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности учреждения «Центроспас-Югория», опасных явлений погоды в предстоящем периоде не ожидается. С 14 по 20 марта в Югре ожидается неустойчивая погода, в начале и конце периода: относительно теплая с осадками в виде снега, мокрого снега и дождя, 15-16 марта метель, преобладающая температура +3,-5°; в середине периода (16-17 марта): похолодание днем до -5,-10°, ночью до -15,-20°; без осадков.
«Центроспас-Югория» напоминает, что с 07.03.2019г. введены ограничения грузоподъемности зимних автомобильных дорог Ханты-Мансийского, Октябрьского, Советского, Березовского и Белоярского районов до 15 тонн, Кондинского района до 10 тонн, Сургутского района до 5 тонн.
На всех водоемах округа ледостав, толщина льда на реках 55 – 80 см.

Весной на улице становится теплее, а значит, возрастает опасность схода снега и падения наледи с крыш зданий.
«Центроспас-Югория» предупреждает о необходимости соблюдения в весенний период мер безопасности на улицах городов и населенных пунктов. Будьте внимательными и осторожными, старайтесь не ходить и не ставить машины вблизи зданий, проводите разъяснительную работу с детьми. Об опасности схода снега с крыш сообщайте в коммунальные службы населенного пункта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ