Врачи Сургутской городской клинической больницы внедрили новый метод диагностики на аппарате тромбоэластограф

0
93

Для реанимационного отделения городской клинической больницы приобретены компактные тромбоэластографы, которые можно размещать на каталке около постели больного и оценивать процесс гемостаза немедленно после взятия крови. Все врачи отделения прошли необходимое обучение и в полной мере овладели новой методикой.
Тромбоэластография представляет собой один из методов, позволяющих оценивать состояние свертывающей системы крови на основании исследования сгустка. Во многих клиниках врачи уже оценили и широко используют такой способ оценки нарушений гемостаза для коррекции лечения, так как это единственный метод, позволяющий выявлять различные расстройства гемостаза в течение 10 — 15 мин.
«Данный метод позволяет не просто быстро провести необходимую диагностику пациента в критических состояниях, но и обеспечить надежную программу мониторинга проводимой терапии в реальном времени, — объясняет заведующий отделением анестезиологии и реанимации Николай Борисович Приезжев. — Это очень важно, например, для диагностики пациентов с риском тромбоэмболических осложнений. С помощью тромбоэластогрфии можно выявить ранние признаки внутрисосудистого свертывания крови и гипокоагуляцию, обусловленную дефицитом факторов свертывающей системы крови, диагностировать нарушения агрегации тромбоцитов, гиперфибринолиз, оценить эффективность антикоагулянтной и антиагрегантной терапии. Этот метод более чувствителен и адекватен по сравнению с оптической агрегацией, используемой нами ранее, и имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными коагулогическими тестами».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ