От действий мошенников пострадали жительницы Югорска и Когалыма

0
240

Сегодня 11:10
В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратилась местная жительница.

Женщина разместила объявление о продаже детской кроватки на одном из интернет-сайтов. Через некоторое время на ее объявление откликнулся покупатель, Звонивший сообщил, что находится вне города, поэтому товар заберет курьер. Также мужчина попросил женщину направить номер банковской карты для того, чтобы оплатить стоимость покупки.

Вскоре потерпевшей поступило смс-сообщение с паролем для входа в интернет-банк, который она продиктовала злоумышленнику. Аферист обманным путем за несколько операций перевел себе на карту денежные средства в размере 36 тысяч 400 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В Когалыме в дежурную часть отдела полиции обратилась 52-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка, после чего сообщил, что с ее банковской карты пытаются списать деньги. Для отмены операции злоумышленник попросил назвать номер карты и пин-код, пришедший в сообщении.

После проведенных манипуляций у потерпевшей были списаны денежные средства в сумме 46 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к данному деянию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Уважаемые граждане! Будьте внимательны при покупке/продаже товаров через сеть Интернет. Не сообщайте данные своих банковских карт!

Если Вам пришло сообщение о блокировке банковской карты или списании денежных средств, звоните только на телефон «горячей линии» банка, который указан на обратной стороне. Помните! Сотрудники банка данные карт не запрашивают!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ