Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 28.02.2019 г. до 22.00 мин 03.03.2019 г.

0
311

В период с 22:00 ч. 28.02.2019 г. до 22.00 мин 03.03.2019 г. пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 9 выездов.
Филиал учреждения по Ханты-Мансийскому району
03.03.19 г. Пожарные выезжали на ул. Набережная в с.п. Согом, где горели одноэтажный жилой дом, надворные постройки и баня. В результате возгорания строения уничтожены на площади 224 м2. Причина и ущерб устанавливаются.
03.03.19 г. Огнеборцы выезжали на ул. Школьная в п. Луговской по сообщению о пожаре в одноэтажном жилом доме с пристроем. В результате возгорания поврежден пристрой на площади 10 м2. Причина и ущерб устанавливаются.
Филиал учреждения по Сургутскому району
03.03.19 г. Пожарный расчет выезжал на 42 км автодороги Сургут – Когалым по сообщению о дорожно-транспортном происшествии. Столкнулись автомобили «Hyundai Sonata» и «Урал». В результате аварии погибли два пассажира автомобиля «Hyundai Sonata», еще два пассажира и водитель получили травмы. Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение г. Сургут. При помощи специального оборудования, пожарные произвели резку конструкций автомобиля для деблокирования пострадавших.
Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)
01.03.2019г. Спасатели выезжали на 63 км автодороги «Нягань – Талинка», откуда поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили столкновение двух автомобилей, пострадавшие находились в автомобиле скорой медицинской помощи. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.
В этот же день спасатели выезжали в мкр. 2 г. Нягань, откуда поступило сообщение о том, родители не могут попасть в квартиру, где находится ребенок, который на звонки и стук в дверь не реагирует, дверь закрыта изнутри. Спасатели, в присутствии родителей и сотрудника полиции, при помощи лестницы, через окно на втором этаже, проникли в квартиру, дверь открыли изнутри. Девочка 2008 года рождения в медпомощи не нуждалась.
02.03.2019г. Спасатели выезжали в 1 мкр. г. Нягань, откуда поступило сообщение: оказать помощь открыть двери в квартиру, где закрылся маленький ребенок. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось, двери родители открыли самостоятельно.
03.03.2019г. В пути следования к месту вызова, на ул. Интернациональная в г. Нягань, спасатели получили команду «отбой».
Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)
01.03.2019г. Поисковая группа выезжала на одно из месторождений Сургутского района, где требовалось провести поисковые мероприятия по поиску мужчины 1980 года рождения, который, при проведении работ по укладке трубопровода, утонул вместе с трактором в болоте. Прибыв к месту поиска, спасатели провели водолазные работы на площади 25 м2, при помощи специального оборудования обнаружили технику. Мужчина не найден. Работы временно приостановлены.
02.03.2019г. Спасатели выезжали на ул. Таежная в пгт. Излучинск, откуда поступило сообщение: оказать помощь открыть двери в квартиру, хозяин не отвечает на стук и звонки. В присутствии сотрудников полиции спасатели вскрыли дверь, при помощи специального оборудования. Мужчина 1960 года рождения находился в алкогольном опьянении, в медицинской помощи не нуждался, передан сотрудникам полиции.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе ночью облачно с прояснениями. Умеренный, местами небольшой, по центральным районам сильный снег, в отдельных районах метель. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, местами порывы до 17 м/с. Температура -7,-12 ºС, при прояснениях -15,-20 ºС, по северо-западу до -25 ºС. Днем облачно с прояснениями. Небольшой, местами умеренный снег, в отдельных районах метель. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный 5-10 м/с, местами порывы до 17 м/с.

«Центроспас-Югория» напоминает: перспектива оказаться перед закрытой дверью и не иметь возможности открыть ее, реальна для каждого из нас.
Не оставляйте малолетних детей без присмотра, даже если выходите из квартиры на короткое время.
Если в квартире, где остались дети, захлопнулась дверь, и вы не можете попасть внутрь, самым лучшим выходом из этой ситуации будет незамедлительный звонок спасателям (единый телефон — 112). Набрав номер, четко и, по возможности, спокойно объясните диспетчеру сложившуюся ситуацию, акцентировав внимание на том, что в квартире маленький ребенок.
Если, помимо этого, есть дополнительные угрожающие факторы (кастрюля на плите, открытый балкон), обязательно скажите об этом.
После того как вызов сделан, вам необходимо организовать встречу спасателей.
Подобного никогда не произойдет, если вы, как можно раньше, научите ребенка открывать и закрывать входную дверь. Это непременное условие, без которого малыша нельзя оставлять дома одного. Вы должны быть уверены, что ребенок сможет самостоятельно выйти из квартиры.
Также, при первой неисправности в замке ремонтируйте его как можно быстрее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ