Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 27.02.2019 г. до 22.00 мин 28.02.2019 г.

0
203

В период с 27 по 28 февраля пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 4 выезда.
Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)
27.02.2019г. Спасатели выезжали на ул. Урусова в г. Урай, откуда поступило сообщение о запахе дыма в подъезде дома. Вызов ложный.
28.02.2019г. Спасатели выезжали в мкр.2 г. Урай, откуда поступило сообщение о запахе гари. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.
Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)
28.02.2019г. Спасатели выезжали в торговый центр «Мега-Центр» на ул. Ленина в г. Нягань, откуда поступило сообщение о запахе дыма в здании ТЦ. Вызов ложный.
Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)
28.02.2019г. В пути следования к месту дорожной аварии на 123 км автодороги «Сургут – Когалым», спасатели получили команду «отбой».

В случаях возникновения угрозы безопасности вашей жизни, незамедлительно сообщайте по единому телефону «112».
Сегодня, нередко, этот номер становится инструментом для баловства детей, и, известны случаи, взрослых людей.
«Центроспас-Югория» напоминает: за заведомо ложный вызов пожарной охраны полагается административная или уголовная ответственность.
Вызвав «шутя» специальные службы, человек, если ему исполнилось шестнадцать лет, выплачивает штраф. Если же заявитель не достиг шестнадцатилетнего возраста, то дело передается в комиссию по делам несовершеннолетних, а вся административная ответственность налагается на его родителей. Штраф за такую «шутку» колеблется от тысячи до десятков тысяч рублей. В сумму штрафа входят не только стоимость за топливо и амортизацию пожарных автомобилей, но и ущерб от реального пожара, на который пожарные не успели приехать вовремя, находясь на выезде по ложному сообщению.
Ответственность за данные действия предусматривают:
Статья 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб»
Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Статья 207 УК РФ: «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»
Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо
наступления иных общественно опасных последствий, —
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или
иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
В то время как пожарные и спасатели отправляются на ложный вызов, кому-то действительно требуется помощь, но она приходит слишком поздно…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ