В этом году в Югре будет введено в эксплуатацию 12 социальных объектов

0

Правительство Югры в ходе очередного заседания, которое провела глава региона Наталья Комарова, одобрило внесение изменений в адресную инвестиционную программу на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

«Окружными департаментами предложено увеличить в текущем году объемы капитальных вложений по 8 госпрограммам. Среди них — развитие здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, жилищной сферы, транспортной системы, ЖКХ, социальное и демографическое развитие. С учетом корректировок, общий объем капитальных вложений на текущий год составит 11, 4 млрд рублей — плюсом к первоначальной цифре — 3,4 млрд рублей», — отметила губернатор.

По словам директора департамента экономического развития региона Николая Милькиса, корректировки адресной инвестиционной программы стали возможными благодаря увеличению доходной части бюджета автономного округа.

«Данные изменения позволят в текущем году обеспечить финансированием строительство, реконструкцию и ввод 12 социальных объектов. Кроме того, в 2020-2021 годах по программе запланировано строительство 15 объектов — это школы, детские сады, медицинские учреждения, автомобильные дороги», — рассказал Николай Милькис.

Так, например, среди объектов, ввод в эксплуатацию которых ожидается уже в текущем году, — поликлиника в Сургуте, профессиональное училище в Нягани, образовательно-культурный комплекс в деревне Хулимсунт, школа в поселке Юганская Обь и другие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ