Югорчане могут претендовать на получение грантов президента Российской Федерации

0
1738

Югорчане могут претендовать на получение грантов президента Российской Федерации, выделяемых ежегодно на поддержку некоммерческих неправительственных организаций в соответствии с указом президента России.

Так, уже определены сроки приема заявок на участие в конкурсах 2019 года. Некоммерческие организации смогут представить свои проекты с 1 февраля по 15 марта и с 10 июня по 31 июля. Также с 14 октября по 25 ноября планируется провести прием заявок на участие уже в первом конкурсе 2020 года.

Оценка традиционно будет проводиться по 10 критериям, которые должны показать актуальность и качество проектного решения, опыт организации и команды, а также адекватность запрашиваемых средств.

Экспертизу проектов будет осуществлять экспертное сообщество, состав которого не разглашается. Итоги утвердит координационный комитет во главе с первым заместителем руководителя Администрации Президента России Сергеем Кириенко.

Добавим, что президентские гранты – это крупнейший конкурс на поддержку деятельности НКО в России. На него направляются средства федерального бюджета. В 2018 году было поддержано 3573 проектов на сумму 7,8 млрд рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ