Ряд соглашений заключит Югра с федеральными компаниями

0
1767

Три соглашения – с Российской венчурной компанией, федеральным агентством по туризму и компанией «РуссНефть» – одобрили члены окружного правительства в ходе очередного заседания, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Говоря о первом соглашении, глава региона отметила, что документ определяет развитие проектов, программ в сфере подготовки кадров по направлению научно-технологической инициативы (НТИ), развитие рынка венчурного инвестирования.

«Одна из целей соглашения – создать условия для популяризации технологического предпринимательства. О необходимости его активизации в рамках НТИ говорил президент Российской Федерации на встрече с руководством и советом агентства стратегических инициатив, – подчеркнула Наталья Комарова. – Замечу, «дорожные карты» научно-технологической инициативы связаны с развитием различных технологий, многими федеральными, окружными программами». В качестве примера губернатор привела федеральный проект агентства стратегических инициатив «Точка кипения»: в этом году достигнуты договоренности о его реализации в Ханты-Мансийске и Нижневартовске. Проект позволит создать единое пространство коллективной работы для ученых, бизнесменов, технологических предпринимателей.

Подписание этого соглашения запланировано на площадке Российского инвестиционного форума, который пройдет в Сочи 14-15 февраля.

«В отношении соглашения с федеральным агентством по туризму о безвизовых групповых туристических поездках обращу внимание, что по итогам 2018 года зарегистрирована положительная динамика по турпотоку в автономный округ, растет интерес к региону в части событийного, познавательного туризма, утверждена концепция развития внутреннего и въездного туризма. В туротрасли Югры – 2203 организации с перспективой роста. Все это – хорошая база для активизации въездного туризма», – отметила Наталья Комарова.

Исполняющий обязанности директора окружного департамента промышленности Алексей Михеев сообщил, что документ направлен на реализацию соглашения между правительством России и Китайской Народной Республикой о безвизовых групповых туристических поездках.

Соглашение направлено на активизацию всестороннего сотрудничества Югры с Китайской Народной Республикой, увеличение потока китайских туристов в автономный округ.

Комментируя дополнительное соглашение о сотрудничестве между окружными властями и нефтегазовой компанией «РуссНефть» в 2019 году, глава региона подчеркнула, что стратегическое сотрудничество с предприятием ведется с 2012 года.

«Соглашение устанавливает обязательства по участию холдинга в реализации социальных, благотворительных программ в текущем году. Отдельно укажу на благотворительную помощь компании фонду поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», – констатировала Наталья Комарова.

По словам директора департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа Сергея Филатова, документ определяет перечень мероприятий в области социально-экономического развития на 2019 год. Объем финансирования составляет 65 миллионов рублей.

Также соглашение дополнено компенсационными мероприятиями по сохранению водных биологических ресурсов на территории Югры путем выпуска мальков ценных пород рыб.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ