Наталья Комарова: Ликвидация аварийного жилья имеет большое значение для людей

0
1520

Рабочую встречу с главой Нефтеюганского района Галиной Лапковской провела губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в поселок Сентябрьский .

«Вопросы ликвидации приспособленных для проживания помещений, балков, аварийного жилья имеют большое значение для людей, обеспечения удобства проживания, а нередко и безопасности, – сказала Наталья Комарова. – Интересен опыт Нефтеюганского района в части принятия решений по благоустройству – у муниципалитета есть победы федерального значения. И этот опыт можно предложить другим муниципальным образованиям».

В свою очередь, Галина Лапковская сообщила, что программа по формированию комфортной городской среды в Нефтеюганском районе реализуется уже третий год. На федеральном уровне муниципалитетом было представлено три проекта, которые успешно реализованы ещё в 2017 году.

«Программой до 2024 года предусмотрено благоустройство 114 дворовых территорий. На сегодняшний день с учётом программных мероприятий в 2019 году будет благоустроено 60 процентов от плана. При этом часть территорий будет благоустроена с участием граждан, с применением механизмов инициативного бюджетирования», – заверила Галина Лапковская.

В ходе рабочей встречи глава муниципального образования подчеркнула, что в 2018 году для участия в федеральном конкурсе было заявлено 330 проектов. По итогам первого этапа было отобрано 25 лучших, среди которых 7 – из Нефтеюганского района.

«У нас нет сомнения, что к 2025 году будут благоустроены все дворовые территории Нефтеюганского района», – заверила губернатора Югры Галина Лапковская.

Стоит отметить, что в ходе рабочего визита в Сентябрьский Наталья Комарова также провела приём граждан по личным вопросам. К главе региона обратились трое жителей сельского поселения по различным вопросам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ