Госавтоинспекторы Югры помогли замерзающему водителю из другого региона

0
982

В округе наблюдается резкое понижение температуры воздуха. В первую очередь внезапное похолодание почувствовали водители, двигающиеся по загородным автодорогам округа на длительные расстояния.

Утром 27 января на 890 км автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» при обследовании маршрута инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона окружной Госавтоинспекции лейтенант полиции Василий Москвин и стажер по должности инспектора Николай Капотилов, обнаружили автомобиль «КамАЗ» с полуприцепом, частично стоящий на проезжей части.

Водителем оказался житель республики Башкортостан. Мужчина рассказал, что во время движения у него лопнуло заднее правое колесо, а воспользоваться домкратом не представляется возможным, так как он замерз из-за низкой температуры воздуха. Сотрудники полиции прикрыли патрульным автомобилем с включенными проблесковыми маячками грузовик и помогли водителю с заменой поврежденного колеса.

Спустя сутки, на 934 км этой же автодороги инспекторы ДПС отдельного батальона лейтенан полиции Василий Москвин и младший сержант полиции Владимир Сахно при обследовании маршрута заметили мужчину, который шёл в сторону Ханты-Мансийска. Пешеходом оказался житель района, который двигался из деревни Ярки в город.

Проезжающие мимо автомобили, просьбу остановиться, игнорировали. Полицейские пригласили пешехода в патрульный автомобиль, где он смог согреться, после чего довезли его до города.

Госавтоинспекция округа напоминает, что при возникновении неприятностей на дороге, незамедлительно обращайтесь за помощью, набрав 112 – этот номер доступен даже если Вы находитесь вне зоны приема мобильной сети, при отсутствии денег на счету, а также при заблокированной и отсутствующей сим-карте телефона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ