В поликлинике Белого Яра сезон простуд встретили спокойно благодаря 100% вакцинации населения

0
677

В поликлинике Белого Яра к нынешней волне гриппа и ОРВИ подготовились еще в прошлом году. Чтобы защитить самую уязвимую категорию населения – детей, в осенний период была проведена масштабная прививочная кампания. Она охватила детские сады и школы, педиатры проводили активную работу с жителями посёлков на участках, приезжали в учреждения.
Не меньше внимания уделялось и взрослым. Приглашения провести вакцинацию сотрудников получили абсолютно все организации. Любой житель поселка мог своевременно получить вакцину либо на рабочем месте, либо придя в поликлинику по месту жительства в прививочный кабинет.
В педиатрии поликлиники Белого Яра отмечают эффективность проведенной кампании среди детского населения. Было привито 100% детского населения и 99,5% взрослого.
«Применяемая для детей вакцина «Совигрипп» отечественного производства переносится хорошо и сочетается со всеми остальными, кроме живой. То есть родителям не нужно было беспокоиться, если на период вакцинации приходились прививки по возрасту. По опыту могу сказать, что в период распространения вирусных инфекций, те дети, которые были привиты, не обращаются за медицинской помощью в связи с заболеванием сезонным гриппом», – отметила заведующая педиатрическим отделением Татьяна Рассказова.
Отметим, что для беременных применялась специально разработанная вакцина «Гриппол плюс».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ