Правительство Югры направило предложения по формированию программы лицензирования на 2019 год

0
371

25 января 2019 15:17

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:

Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание правительства автономного округа.

Предваряя обсуждение вопросов повестки, она обратила внимание на необходимость совершенствования законодательства в сфере недропользования в части уточнения содержания лицензии на пользование недрами. Данная тема рассматривалась на заседании правительства РФ накануне.

По словам председателя правительства России Дмитрия Медведева, в лицензии должны чётко фиксироваться сроки исполнения отдельных обязательств недропользователя: как начала работ по изучению и разведке месторождений, так и фактического ввода в эксплуатацию.

«Для нашего региона такого рода вопросы имеют большое практическое и востребованное решение. В 2018 году правительством автономного округа направлены в Роснедра предложения по формированию программы лицензирования на 2018 год по 12 участкам, на 2019 год – по 8 участкам. Новелла, связанная с регулированием вопросов прочтения лицензий и их содержания, имеет колоссальное значение для нас, и важна для выстраивания конструктивных отношений с недропользователями», – подчеркнула Наталья Комарова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ