Новый конкурсный отбор регоператора по обращению с ТКО в северной зоне будет проведен в Югре

0
335

24 января 2019 15:14

Департамент промышленности Югры проведет новый конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в северной зоне округа.

Это связано с решением арбитражного суда, признавшего сегодня, 24 января, результаты предыдущего отбора по данной зоне недействительными.

Как пояснили в деппромышленности, функции регионального оператора по обращению с ТКО в северной зоне автономного округа до момента завершения новой конкурсной процедуры выполнит АО «Югра-Экология», являющееся регоператором в южной зоне. Федеральный закон №483 позволяет в сложившейся ситуации привлечь к работе действующего оператора. В ближайшее время с «Югра-Экология» будет заключено соответствующее прямое соглашение.

Отметим, что в северную зону входят Березовский, Белоярский, Сургутский, Нижневартовский районы, Когалым, Сургут, Радужный, Покачи, Мегион, Нижневартовск и Лангепас.

В профильном ведомстве сообщили, что с 1 января 2019 года вывоз мусора в муниципалитетах северной зоны осуществляется в прежнем режиме по старой системе в составе жилищной услуги. «Этот вопрос находится под контролем правительства Югры, и у югорчан нет поводов для беспокойства», – заверили сотрудники департамента.

Напомним, что Ханты-Мансийский автономный округ переходит на новую систему обращения с отходами, как и все регионы России.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ