Комфортное пространство для детей в педиатрии – новый подход к приему самых главных пациентов в поликлинике Белого Яра

0
387

В педиатрических отделениях поликлиники поселка Белый Яр появилось комфортное пространство для приема детей. Во всех трех зданиях поликлиники – в Белом Яру, Солнечном и Барсово был сделан ремонт, заменена электропроводка, на Солнечном полностью перестроили педиатрию, разграничив прием здоровых и заболевших пациентов. Задача, которая стояла перед руководством поликлиники – исключить наличие очередей, создать уютную атмосферу для детей. В этой атмосфере минимизируется страх, который бывает у маленьких пациентов перед врачами, а специально обустроенные детские зоны помогают отвлечь ребенка, настроить его на позитивный лад. Для этого стены были оформлены красочными рисунками, с образовательными элементами. Например, самые маленькие могут учить слова по слогам и цифры, нарисованные на стенах в окружении забавных животных.
Благодаря изменению логики расписания приема врачей, теперь в коридорах больше нет очередей, и всё пространство принадлежит маленьким пациентам. Они могут занятья рисованием в специальной детской зоне, или посмотреть мультфильмы – для этого во всех педиатрических отделениях были установлены телевизоры, отдохнуть на уютных мягких диванчиках.
Сейчас в поликлинике продолжают реализовывать поставленную в 2018 году цель – полностью перейти на электронный документооборот. Первые этапы показали значительное сокращение временных затрат врачей, связанных с заполнением документов. В настоящее время в педиатрии внедряют подпрограмму «Вакцинопрофилактика». Она позволяет систематизировать все данные о прививках, выгружать историю в электронном виде, что исключает потери данных. Данная система позволит автоматически формировать прививочный календарь для каждого пациента, включая и взрослое население.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ