Новый сертификат позволит НКО включиться в процесс подготовки югорчан к принятию в семью ребенка

0
319

Порядок предоставления сертификата на оплату услуг по подготовке югорчан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, утвердили члены окружного правительства. Заседание состоялось под председательством губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

«Документ подготовлен в связи с принятием регионального закона от 17 октября 2018 года о наделении органов местного самоуправления отдельными полномочиями по опеке и попечительству, – подчеркнула глава региона. – В нем заложены нормы, реализация которых создаст условия для привлечения негосударственных организаций к оказанию услуг в сфере опеки, развития системы через сертификат персонифицированного финансирования услуг».

В свою очередь, директор окружного департамента социального развития Светлана Давиденко напомнила, что полномочия по оказанию социально-психологических, социально-педагогических, социально-бытовых услуг для подготовки югорчан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, осуществлялись государственными учреждениями социального обслуживания.

«Стоимость сертификата составит 29 991 рубль. Это позволит в полном объеме обеспечить предоставление гражданам комплекса услуг по педагогическим, психологическим, правовым вопросам, связанным с принятием ребенка в семью», – констатировала Светлана Давиденко, напомнив участникам заседания, что ежегодно в Югре такую подготовку проходят около 700 человек, выразивших желание принять ребенка на воспитание. Общий объем курсов составляет 80 часов, в срок подготовки – 2 месяца.

После прохождения курсов каждый их участник получит сертификат, подтверждающий успешное завершение обучения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ