Свыше 350 тысяч югорчан стали участниками новогодних и рождественских мероприятий!

0
293

В период новогодних и рождественских каникул в Югре проводились детские елки, театральные представления, спортивные соревнования и зимние забавы. В новогоднюю ночь проведены специальные программы, обязательным элементом которых являлся фейерверк.

Всего учреждениями культуры на территории Югры проведено 3 583 мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года и Рождества 2019 года, которые посетили 354 131 чел.

Чудеса и волшебство в столицу Югры принесли Деды Морозы, Снегурочки и их помощники со всех уголков страны на XII Всероссийском Съезде Дедов Морозов и Снегурочек.

В Съезде приняли участие представители из 2 зарубежных стран: Белоруссия, Китай, 5 субъектов Российской Федерации: Республика Татарстан, Ненецкий автономный округ, Оренбургская область, Архангельская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Югра была представлена участниками из 10 муниципальных образований.

ХII Всероссийский Съезд дедов морозов традиционно возглавил Дед Мороз из Великого Устюга.

Государственными театрами автономного округа проведены показы Новогодних спектаклей: «Рождественская история», «В гостях у Деда Мороза», «Золушка», «Новый год в театре кукол», «Апельсиновые сказки», «Щелкунчик».

В Концертно-театральном центре «Югра-Классик осуществлялся показ интерактивного спектакля «Новогоднее приключение в карамельном доме», со сказочными героями Снегурочкой, Дедом Морозом, Бабой Ягой участники мероприятий оказывались в праздничной атмосфере. Среди участников царила атмосфера волшебства и исполнения желаний.

В Музее геологии, нефти и газа проводилась Новогодняя программа «ТехноЁлка» с прохождением квеста по загадкам мира энергетики и геологии. Посетителям представлялась возможность разобрать радио, отправить послание Деду Морозу Азбукой Морзе.

В Государственной библиотеке Югры, Центре народных художественных промыслов и ремесел проводились мастер-классы по изготовлению Новогодних сувениров. Мероприятия проводились с песнями, танцами, хороводами вокруг нарядной ёлочки и, конечно, с чтением новогодних стихотворений. Все участники получили чудесное праздничное настроение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ