В Югре утвержден план мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2019 год

0
287

В рамках заседания правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, утвержден план основных мероприятий региона в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2019 год.

По словам директора департамента гражданской защиты населения Югры Александра Некрасова, среди запланированных мероприятий —  постоянный мониторинг ледовой, паводковой и пожароопасной обстановки, составление радиационно-гигиенического паспорта территорий, прогнозирование чрезвычайных ситуаций с привлечением сети наблюдения и лабораторного контроля, сопровождение и ведение всех комиссий, которые обеспечивают безопасность населения и многое другое.

«Кроме того, на протяжении всего года у нас предусмотрен комплекс тренировок с органами управления, с силами и средствами, которые принимают непосредственное участие в ликвидации возможных ЧС на территории округа», — подчеркнул Александр Некрасов.

Наталья Комарова отметила, что в 2018 году органы управления, территориальная подсистема Югры единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в области гражданской обороны с возложенными задачами справились.

«Это подтверждает хорошая оценка деятельности на командно-штабных учениях, проведенных Центральным региональным центром МЧС России. В 2019 году уровень мобилизационных возможностей не понижается. В целях обеспечения безопасности людей и предприятий, с задачами необходимо справиться», — нацелила коллег глава региона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ