В Югре стартует региональный этап всероссийской олимпиады школьников

0
236

С 11 января по 25 февраля 2018 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пройдет региональный этап всероссийской олимпиады школьников 2018-2019 учебного года по 21 общеобразовательному предмету.

Олимпиада проводится в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к научной (научно-исследовательской) деятельности, пропаганды научных знаний.

В этом году олимпиада по общеобразовательным предметам: химия, математика, информатика и ИКТ, физика, немецкий язык пойдут в городе Ханты-Мансийске, по английскому языку и технологии в городе Нижневартовске, по французскому языку, биологии, экологии, основам безопасности жизнедеятельности и физической культуре в городе Сургуте. 9 общеобразовательных предметов (русский язык, история, экономика, астрономия, литература, обществознание, искусство (мировая художественная культура), география, право) будут организованы во всех муниципальных образованиях автономного округа в очной форме с применением дистанционных технологий. Не проводятся в автономном округе олимпиады по китайскому, испанскому и итальянскому языкам, в связи с отсутствием участников.

В целях отбора обучающихся для участия в региональном этапе олимпиады был организован школьный и муниципальный этапы олимпиады.

По итогам проведения школьного и муниципального этапов олимпиады с 1 ноября по 10 декабря 2018 года к участию в региональном этапе школьников допущено 1957 обучающихся 9-11 классов.

По итогам проведения регионального этапа олимпиады школьников победителям и призерам будут вручены дипломы и денежные вознаграждения. Победители и призеры, набравшие необходимое количество баллов, будут направлены для участия в заключительном этапе олимпиады. Финальные состязания состоятся в апреле-мае 2019 года.

Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников зачисляются в профессиональные образовательные учреждения и учреждения высшего образования для обучения по направлениям подготовки, соответствующим профилю олимпиады без вступительных испытаний.

Олимпиадные испытания проводятся ежегодно с 1 ноября в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Любой школьник может бесплатно на добровольной основе принять участие в открытом школьном этапе и далее двигаться по олимпийскому лифту с учетом своих результатов и правил отбора на следующий этап.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ