Правительство Югры продолжает сотрудничество с ведущими нефтегазовыми компаниями

0
248

На очередном заседании правительство Югры одобрило подписание дополнительных соглашений к соглашениям о сотрудничестве с ПАО «Газпром» и ПАО «Лукойл».

Предлагаемые к подписанию соглашения направлены на взаимовыгодное сотрудничество сторон в целях стабильного развития экономики, улучшения инвестиционного климата, решения социальных задач Ханты-Мансийского автономного округа и муниципальных образований.

«В отношении «Газпрома» упомяну об участии компании в 2018 году в строительстве объектов жилищно-коммунального комплекса, школ, детских садов, спортивных объектов, автомобильных дорог в Березовском, Октябрьском районах, городе Югорске. В пятилетней перспективе сотрудничество охватывает очень важные сферы взаимодействия, в том числе вопросы развития инфраструктуры и инноваций газового комплекса, энергосбережения, экологии, науки, образования, культуры, прав коренных малочисленных народов Севера, поддержки развития профессионального и массового спорта нашего региона», — сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона подчеркнула, что одной из важнейших задач остается увеличение объёма поставок природного газа для отопления социальных объектов. В связи с этим, в планах увеличить мощность «Газораспределительной станции» в поселке Горноправдинск и продолжить реализацию инвестиционного проекта «Газопровод-отвод «КС Южно-Балыкская – г. Нефтеюганск».

Что касается компании «Лукойл», то дополнительное соглашение усиливает участие компании в организации и проведении второго международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ