Нижневартовск готовится к новогодним праздникам

0
539

В Нижневартовске началось украшение главной городской новогодней территории — площади Нефтяников. Здесь монтируют центральную елку и делают ледовый городок.

В этом году объединяющей темой, согласно разработанной Концепции праздничного оформления, станет сказка «Щелкунчик и Мышиный король».

Для сборки новогоднего дерева традиционно привлекается специальная техника. Для 24-метровой красавицы потребуется около тонны новогодней атрибутики, несколько сотен метров светодиодного провода. Напомним, в прошлом году наряд зеленой красавицы обновился — однотонную гирлянду сменила разноцветная. Завершить работы по сборке искусственной ели должны ориентировочно через неделю. Для этого задействованы шесть монтажников. После подрядчик приступит к украшению дерева световыми элементами.

Всего будет выполнено более 10 фигур: Щелкунчик, Мышиный король, ели, Дед Мороз и Снегурочка и другие. Также будут выполнены небольшие (не выше 1,5 м) снежные горки. Различные световые инсталляции устанавливают также на улично-дорожной сети города. Уже появились светящиеся снежинки, кубы с фотографиями города, трон с камином и северные медведи.

Внести свой вклад в новогоднее оформление города могут все желающие. Власти Нижневартовска призывают жителей и предпринимателей не оставаться в стороне и принять активное участие в организации праздничной атмосферы в родном городе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ