Губернатор встретилась с пострадавшими дольщиками

0
343

Глава региона Наталья Комарова провела очередную встречу с гражданами, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены. В совещании также приняли участие курирующий заместитель губернатора округа Андрей Зобницев, главы Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Лангепаса, в режиме видеоконференцсвязи – жители этих муниципалитетов.

Собравшиеся обсудили ход реализации мер по завершению строительства «проблемных объектов» на территории указанных муниципальных образований.

Было отмечено, что на сегодняшний день в округе зарегистрировано 148 человек, чьи средства привлечены для строительства  многоквартирных домов, и чьи права нарушены. В достройке нуждаются 9 многоквартирных домов.

В автономном округе утвержден план-график по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены. Его реализация находится на контроле постоянно действующей рабочей группы по решению проблем граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов.

Кроме того, в целях недопущения новых случаев нарушения прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, начиная с февраля 2018 года проводятся регулярные рабочие совещания с участием представителей администраций муниципальных образований, застройщиков, граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов.

Утвержден порядок информирования граждан о ходе выполнения плана-графика. Оно осуществляется посредством размещения актуальной информации на официальных информационных порталах органов местного самоуправления не реже 2 раз в месяц до 15 и 30 числа ежемесячно, проведения встреч с гражданами по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц.

Жилстройнадзором Югры запущена информационно-аналитическая система контроля долевого строительства, а также мобильного приложения информирования и контроля за объектами жилищного строительства.

Стоит отметить, что в государственную программу «Развитие жилищной сферы» внесены изменения, которые позволят семьям, имеющим 3 и более детей и невысокий уровень дохода; имеющим детей-инвалидов; в которых дети остались без родителей (единственного родителя) претендовать на получении субсидии на погашение задолженности по полученным до 31 декабря 2013 года ипотечным жилищным кредитам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ