В Югре принята концепция открытости органов власти

0
230

На заседании правительства Югры, которое состоялось под председательством губернатора Натальи Комаровой, принята концепция открытости исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, а также утвержден план по ее реализации.

Глава региона напомнила, что в 2017 году автономный округ вошел в федеральную систему открытого правительства, добившись обеспечения открытости исполнительной власти в соответствии с задачами, которые определены указом президента России «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

«Задачи, поставленные президентом по вовлечению граждан в процесс выработки решений и контроля за их исполнением, регулируются в представленном документе. Он стратегически обеспечивает нормы и право открытости органов власти», – отметила Наталья Комарова.

По словам исполняющего обязанности директора департамента общественных и внешних связей Югры Константина Репина, данная концепция – это система координат и ориентиров для органов власти, местного самоуправления и гражданского общества. «Она ставит перед собой сразу несколько целей, числе которых – открытость органов власти в части информированности населения о принимаемых законах и решениях. Также документ определяет систему обратной связи», – обратил внимание Константин Репин.

Проект концепции прошел обсуждение с участием представителей общественной палаты автономного округа, научных организаций, общественности, экспертного сообщества, органов власти.

«Этот год стал прорывным в плане открытости. Одним из элементов стали стратегические сессии, на которых были высказаны различные предложения. Концепция открытости максимально вобрала в себя эти предложения, они были дополнены, модернизированы и вошли в документ. Я думаю, что ее реализация повысит эффективность работы с общественностью в принципе», – выразил мнение член общественного совета администрации Ханты-Мансийска в области информатизации Дмитрий Тей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ