Югра – в числе лидеров России по уровню цифровизации

0
341

Четвертое место рейтинга субъектов России по уровню развития цифровизации «Цифровая Россия» занял Ханты-Мансийский автономный округ.

Рейтинг Югры в первом полугодии вырос до 74,24 балла, тогда как в аналогичном периоде 2017 года составлял 67,88 балла.

В исследовании оценивался уровень использования в регионах потенциала цифровых технологий в различных сферах народно-хозяйственной деятельности, бизнес-процессах, продуктах, сервисах и подходах к принятию решений с целью развития. Кроме того, учитывались не только достижение целей, но и публичность процесса цифровизации.

Оценка проводилась с использованием официальных открытых источников и наиболее популярных средств массовой информации.

Стоит отметить, что первые три позиции в рейтинге заняли Москва, Татарстан, Санкт-Петербург соответственно. Позади Югры расположились Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Московская область, Башкортостан, Ленинградская и Челябинская области.

По итогам рейтинга Уральский федеральный округ занял первое место среди федеральных округов. Лидерство обеспечили четыре из шести субъектов в составе, которые набрали более 70 баллов: Югра, Тюменская область, Ямал, Челябинская область.

Данный рейтинг был составлен центром финансовых инноваций и безналичной экономики Московской школы управления «Сколково».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ