Открыто финальное голосование по проекту «Великие имена России»

0
409

Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках заседания проектного комитета обратилась к югорчанам с призывом принять участие в финале народного голосования по проекту «Великие имена России».

«47 российских аэропортов, в их числе аэропорты Нижневартовска и Сургута, получат имена тех людей, которых югорчане уважают. Жители региона знают, любят свою историю. Призываю Вас, уважаемые земляки, принять участие в народном голосовании», — сказала Наталья Комарова.

Отметим, что имена, прошедшие в финальный раунд конкурса, определены по результатам социологических опросов, проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения в регионах проекта, и утверждены экспертным советом конкурса. Для каждого аэропорта оставили по три варианта имен.

В утвержденный финальный список конкурса вошли 124 кандидата разных исторических эпох и рода деятельности. В категориях имен лидируют люди искусства, а также полководцы и герои войны. Представлены также выдающиеся политики, ученые, первооткрыватели.

На сегодняшний день среди вариантов имен для аэропортов Сургута и Нижневартовска лидируют завоеватель Сибири Ермак Тимофеевич и герой Советского Союза и участник Великой Отечественной войны Николай Архангельский.

Так называемый шорт-лист опубликован на сайте великиеимена.рф, где и нужно отдать свой голос.

Общероссийское голосование продлится до 30 ноября.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ