В Югре определят лучшие сайты органов государственной власти и местного самоуправления

0
396

В Югре проходит окружной конкурс на лучший официальный сайт органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Как сообщает департамент общественных связей Югры, он проводится в округе с 2013 года. Его организаторами выступают Депинформтехнологий и департамент общественных и внешних связей автономного округа.

Конкурс способствует повышению информационной открытости органов государственной власти и местного самоуправления, а также эффективности их взаимодействия с населением и организациями.

Ежегодно в критерии оценки официальных сайтов вносятся изменения. В этом году добавлены критерии по доступности информации для слабовидящих граждан, также внесены изменения в критерии по публикации открытых данных.

Конкурс будет проводиться в несколько этапов: с 10 ноября в течение месяца пройдет непосредственная оценка работы сайтов, до 15 декабря органы власти могут ознакомиться с предварительными итогами и исправить недочёты в работе своих интернет-ресурсов. Окончательное подведение итогов и определение победителей состоится 20 декабря.

В состав конкурсной комиссии входят представители органов государственной власти автономного округа, а также общественных советов, сформированных при департаментах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ