СК РФ по Югре: Информация о преступлениях в отношении детей является недостоверной

0
319

Региональный СК РФ заявляет, что информация о преступлениях в отношении детей, которая распространяется в популярных мессенджерах среди родителей школьников, является недостоверной.

Так, информация, которой активно делятся между собой родители, сообщает о том,  что в окружной столице возле одной из школ к пятикласснику приставал неизвестный мужчина, который предлагал подвезти, угостить конфетами и купить игрушки. Более того, сообщения сопровождаются фотографией трех мужчин с подписью, что похищает детей не один, а банда преступников.

«Официально сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. В следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу такие сообщения не поступали. Фактов совершения в городе Ханты-Мансийске преступлений в отношении малолетних детей, о которых сообщается в мессенджерах, не имеется», — комментируют ситуацию в следственных органах.

Стоит добавить, что подобные сообщения уже не первый год «вбрасываются» в родительское сообщество через социальные сети и мессенджеры, причем не только в Югре, но и в других регионах России.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ