Ханты-Мансийск готовится принять форум «Югра многонациональная»

0
282

Ханты-Мансийск готовится принять региональный форум национального единства «Югра многонациональная», который будет проходить c 19 по 21 октября.

По словам директора департамента внутренней политики Югры Сергея Пишукова, такие форумы проходят в большинстве субъектов России. Вершиной мероприятий является Всероссийский форум национального единства, который традиционно проводится в Перми в ноябре.

«Региональные площадки являются подготовительными этапами. В автономном округе мы определим лучших специалистов, лучшие организации, лучшие проекты для того, чтобы презентовать их на Всероссийском форуме», — отметил Сергей Пишуков.

Ожидается, что участие в форуме примут порядка 725 человек – это специалисты исполнительных органов власти и местного самоуправления, национальных общественных организаций, религиозных объединений, казачьих обществ.

В рамках программы запланировано более 20 мероприятий, в том числе Межрелигиозный форум «Православие и Ислам в Югре», круглые столы, семинары, спартакиада народов России, проживающих в Югре, по национальным видам спорта, конкурсы специалистов и прочее.  Завершится Форум концертной программой и церемонией награждения лауреатов премии Губернатора Югры «За вклад в развитие межэтнических отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» в 2018 году.

Добавим, что региональный форум национального единства «Югра многонациональная» пройдет уже во второй раз. Он является крупнейшей площадкой гуманитарного сотрудничества всех участников реализации государственной национальной политики Российской Федерации и профилактики экстремизма, осуществляющих деятельность на территории Югры. Мероприятия форума позволяют обменяться опытом и выработать новые подходы и формы работы по сохранению и развитию доброжелательных этноконфессиональных отношений, обеспечению гражданского мира и согласия, общественно–политической стабильности на территории нашего региона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ