Бизнесмен из Сургута, убивший своего конкурента, получит наказание

0
787

В Югре завершено расследование уголовного дела об убийстве, совершенном еще в 2014 году. На скамье подсудимых — 53-летний местный житель.

Как сообщают в региональном СК РФ, все началось 31 января 2014 года, когда 37-летний предприниматель уехал с работы на своем автомобиле, но дома так и не появился. Через несколько дней автомобиль был обнаружена на одной из улиц Сургута. Поиски самого мужчины велись в течение нескольких месяцев. Его тело нашли лишь в августе — в Оби на расстоянии 2 километров от Белого Яра Сургутского района.

«На протяжении длительного времени  преступление оставалось нераскрытым, однако с самого начала в качестве приоритетной следствием отрабатывалась версия о совершении убийства предпринимателя его конкурентами по бизнесу», — комментируют ситуацию в ведомстве.

Так, в прошлом году следователям удалось установить причастного к убийству. Им оказался бизнесмен из Сургута. В декабре он был задержан.

По версии следствия, вечером 31 января 2014 года обвиняемый выехал с потерпевшим за город чтобы разрешить конфликт, связанный с ведением бизнеса. В ходе конфликта обвиняемый избил своего оппонента, после чего надел на него наручники, связал ноги, привязал к сургутянину две аккумуляторные батареи и столкнул в незамерзающую полынью реки, где в дальнейшем и было обнаружено тело. После этого бизнесмен перегнал автомобиль убитого в один из дворов Сургута, чтобы замести следы.

Отметим, что в рамках расследования было допрошено более 300 свидетелей, осуществлено более 50 обысков и выемок, проведено свыше 50 экспертиз, в числе которых генетические, судебно-медицинские, ситуационные судебные экспертизы и другие. Объем уголовного дела составил 32 тома.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Прокурором утверждено обвинительное заключение и вскоре обвиняемый предстанет перед судом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ