Дилетант на кухне: Лето в кексах

0
2978

Этим летом между бесконечными рабочими неделями мне удалось вырвать пару денечков, чтобы съездить в гости к сестре.

Еще буквально пару лет назад Дашка не могла сварить даже пельмени, а сегодня, находясь в статусе законной жены и порядочной матери, только успевает резать салатики, делать закруточки на зиму, стряпать ватрушки и пироги. Так что, встречали нас вкусно. И тут сын, доедая последний кексик, с намеком так выдал: «Даже тетя Даша стряпать научилась…». Я, вскинув голову, сообщила ему: «И я умею, только не люблю!» и гордо удалилась из кухни.

Конечно, а что мне оставалось? Да, слукавила. Готовить и правда не люблю, а вот насчет моих познаний в стряпне… В общем, пока мой ребенок, забыв о нашем разговоре, ушел играть с братиком, я вооружилась листком, ручкой и пошла к сестре на поклон – научи!

Итак, чтобы приготовить кексы нам потребуется:

  • — 2 яйца
  • — стакан сахара
  • — 250 гр. сметаны
  • — 1 чайная ложка соды
  • — 2 стакана муки
  • фрукты или ягоды

Все предельно просто – яйца растираем с сахаром, содой, добавляем сметану и муку. Перемешиваем тщательно, чтобы избавиться от противных комочков. Наше тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Теперь осталось заполнить им формочки для выпечки, добавить фрукты или ягоды на ваш выбор и поставить в духовку на 40 минут.

img_20160714_183453

Свою ошибку я поняла уже после того, как достала готовые кексы. Дело в том, что я использовала малину, и положила ягодки в середину кексов, не перемешивая. В итоге, во время выпечки ягоды осели и образовались дыры. Не очень красиво, конечно, но вкус от этого не пострадал. Только косточки от малины застревали в зубах.

20160714_184243

Теперь, когда я стала немного умнее, фрукты и ягоды в кексы я мелко режу и добавляю в тесто до того, как выложить его в формы. И никакой малины.

Мне кажется, что в тот момент, когда я позвала сына в первый раз попробовать мою стряпню, он испугался. Но все равно отважно сел за стол, съел пару штук и долго расхваливал дырявенькие кексы.

vf-wnvngejo
На этой фотографии — мой первый опыт. С каждым разом мои кексы получаются все симпатичнее и вкуснее, поэтому не успеваю сфотографировать…

А потом вспомнил, что тетя Даша печет такие вкусные пирожки, вот бы и его маме так научиться…

МАРЬЯ БЛИНОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ