В ЮГУ открылся центр доступа к ресурсам Президентской библиотеки

0
363

В Югорском государственном университете состоялось торжественное открытие центра доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки.

Президентская библиотека функционирует как общегосударственное электронное хранилище цифровых копий важнейших документов по истории, теории и практике российской государственности, русскому языку, а также как мультимедийный многофункциональный (культурно-просветительский, научно-образовательный и информационно-аналитический) центр, имеющий статус национальной библиотеки России.

«Ресурсы Президентской библиотеки на данный момент — это более 560 тысяч оцифрованных документов, первоисточников и архивных материалов в первую очередь. На портале библиотеки в открытом доступе содержатся более 150 тысяч документов, остальной массив доступен лишь в рамках удаленных электронных залов, в том числе, который сегодня открылся в нашей библиотеке», — подчеркнула директор Научной библиотеки Югорского государственного университета Ирина Кузнецова.

 «Старт работе по открытию в округе удалённых читальных залов был дан в 2014 году, когда губернатор Югры Наталья Комарова подписала соглашение с генеральным директором Президентской библиотеки. На сегодняшний день в регионе открыто 37 точек доступа к ресурсам данной библиотеки», — обратила внимание директор окружного департамента культуры Надежда Казначеева.

Стоит отметить, что ЮГУ стал первым вузом Югры, получившим доступ к информационным ресурсам Президентской библиотеки. Кроме этого, совместно с региональным центром доступа Научная библиотека университета начнет реализацию проекта по подготовке волонтеров для популяризации данного ресурса среди школьников.

«Для нас большая честь, что среди всех вузов Югры именно у нас у первых открывается электронный читальный зал. Очень рады, потому что доступ к Президентской библиотеке значительно расширит возможности и наших научных исследований, и студенческих проектов», — выразил свое мнение Проректор по экономическому развитию, и.о. ректора Югорского государственного университета Вадим Исламутдинов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ