Институт сельских старост может появиться в Югре

0
519

Правительство Югры в рамках очередного заседания одобрило документ, согласно которому в округе может появиться институт сельских старост. Такое решение было принято в целях приведения законодательства автономного округа в соответствие с федеральным.

«Институт старост сельского населённого пункта был введен федеральным законом в апреле текущего года. Согласно ему институт старост определен как форма непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления», — отметил директор департаменты внутренней политики Югры Александр Скурихин.

Так, по его словам, окружной документ определяет правовые основы порядка назначения старосты, устанавливает полномочия старосты, а также гарантии его деятельности.

Добавим, что документ получил одобрение Общественной палатой Югры, общественного совета при профильном департаменте, а также со стороны местного самоуправления и главного управления МЧС РФ по автономному округу. В настоящее время он направлен на рассмотрение депутатов окружной Думы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ