Наталья Комарова наградила победителей конкурса «Черное золото Югры»

0
464

В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград работникам нефтегазовой отрасли Югры, а также нефтяным компаниям – призерам окружного ежегодного конкурса «Черное золото Югры».

Участие в мероприятии приняли глава региона Наталья Комарова, заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин, руководители компаний топливно-энергетического комплекса, ветераны отрасли, почетные граждане Югры, участники официальных делегаций муниципальных образований округа, а также гости и жители города Ханты-Мансийска.

В своем приветственном слове Наталья Комарова сравнила работников нефтегазовой отрасли с олимпийскими чемпионами.

«Об этом говорят, как минимум, несколько знаковых примет. Нефтяников и газовиков чествует вся страна. Их знают и уважают по всей Югре и за её пределами. Скажу больше – даже способы борьбы с вами такие же, как с олимпийцами — санкции. Жизнь все-таки доказала, что жизнеспособнее главный принцип олимпийского движения, которому следуете и вы: достижения должны служить гармоничному развитию человека и созданию мирного общества. Спасибо вам, дорогие земляки, ветераны и работники, герои отрасли за вклад в югорчан, в настоящие и будущее России», — обратилась к присутствующим в зале губернатор.

Глава региона обратила внимание, что югорский ТЭК подошел к новому  циклу в хорошей форме. Так, по итогам 2017 года объемы бурения увеличились по сравнению с 2016 годом на 16,7%, ввод новых добывающих скважин – на 14,8%; более высокими темпами, по сравнению с 2016 годом, растет эксплуатационный фонд добывающих скважин.

«Все мы, более чем один миллион шестьсот тысяч югорчан, делаем общее дело – обеспечиваем мощь России. Не случайно наши дети, первоклассники, поздравляя Югру с 900-летием первого упоминания в исторических летописях нашей земли, чаще всего желают нашему округу «неиссякаемой нефти». Присоединяюсь к ним и желаю неиссякаемой нефти каждому из ваших коллективов, дорогие земляки», — поздравила Наталья Комарова.

Павел Сорокин от лица министра энергетики РФ Александра Новака поздравил всех участников и победителей ежегодного конкурса «Черное золото Югры».

«Итоги конкурса уже традиционно подводятся во время празднования нашего главного отраслевого праздника — Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, и давно стали ориентиром для компаний нефтегазового сектора в сфере социальной и экологической ответственности, безопасности, профессионального мастерства и эффективности производственных процессов. Конкурс и проходящие в его рамках мероприятия позволяют продуктивно обмениваться опытом по решению актуальных вопросов нефтегазовой отрасли, формировать планы развития, искать и находить новых деловых партнеров. Желаю всем участникам конкурса не сбавлять обороты, двигаться только вперед к новым достижениям и успеху», — говорится в тексте поздравления.

От себя лично Павел Сорокин добавил, что сегодня, когда Россия переживает не самые лучшие времена, нефтегазовая отрасль является опорой как для экономики страны, так и для живущих в ней людей: «Сотрудники нефтегазовой отрасли, которые каждый день выходят «в поля», ездят вахтами на месторождения – настоящие трудовые герои. Благодаря им у нас есть эта экономическая безопасность, стабильность, которая позволяет нам диверсифицировать экономику, помогает нам развиваться в других отраслях промышленности. Без основы, которую составляет нефтегазовая отрасль, это было бы сделать сложнее».

По итогам конкурса «Черное золото Югры» победителями стали:

— В номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти» — Закрытое акционерное общество «ЛУКОЙЛ-АИК»;

— в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи свыше 5 миллионов тонн нефти» — Общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»;

— в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 млн. тонн нефти» — Общество с ограниченной ответственностью «КанБайкал»;

— в номинации  «Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная компания» — Общество с ограниченной ответственностью «РН-Юганскнефтегаз»;

— в номинации «За сотрудничество с коренным населением» — Общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»;

— в номинации «За эффективность работы с недрами» — Открытое акционерное общество  «Сургутнефтегаз».

Переходящий кубок «Компания года» и диплом победителя конкурса «Черное золото Югры» как и в прошлом году был вручен открытому акционерному обществу «Сургутнефтегаз».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ