Ханты-Мансийск примет «Кубок чемпионов»

0
831

6 сентября в Ханты-Мансийске состоится V Международный инклюзивный турнир по жиму лежа «Кубок чемпионов» на призы чемпионов и рекордсменов мира Эдуарда Исакова и Алексея Воробьева.

В турнире примут участие спортсмены из Египта, Белоруссии, Грузии, Ирана, Венгрии и России. Кроме того, впервые соревнования будут проходить не только среди мужчин, но и среди женщин.

В числе 16 участников турнира — чемпионы, призеры и участники Паралимпийских игр, неоднократные победители чемпионатов мира и Европы.

Югру на соревнованиях будут представлять – Александр Белов и Анастасия Кондрашина из Нижневартовска, Василина Шестакова из Пыть-Яха. Все они являются членами паралимпийской сборной команды России. Сегодня эти именитые спортсмены покоряют спортивные арены на международном уровне и добились больших успехов.

Турнир будет проходить по правилам паралимпийского пауэрлифтинга – спортсмены будут поднимать штангу без профессиональной экипировки (жимовой майки) и с поднятыми на скамью ногами. Победители определятся согласно формуле Уилкса. Она показывает соотношение между собственной массой атлета и поднятым им весом и позволяет сравнивать спортсменов разных весовых категорий. Поэтому победителем турнира может оказаться далеко нет тот, кто пожмет самый большой вес.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ