ХК «Югра» тренируется на льду

0
451

Югорские хоккеисты начали подготовку к новому сезону и уже приступили к тренировкам на ледовой площадке.

По итогам прошедшего сезона ХК «Югра» покинул КХЛ и проведет следующий в Высшей хоккейной лиге. Болельщики восприняли новость с грустью, но возлагают большие надежды на будущий год. Ожидания небезосновательны: выступления команды во втором по силе российском дивизионе можно считать наиболее успешным. Прежде чем сменить лигу в первый раз, ХК «Югра» дважды становилась обладателем Кубка Братины – в 2009 и 2010 годах. Хоккеисты решительно настроены на борьбу за главный трофей (ныне – Кубок Петрова) и намерены повторить тот успех. Главную ставку руководство клуба планирует делать на собственную молодежь. Воспитанники «Мамонтов Югры» еще в прошлом сезоне усилили команду мастеров и доказали, что хоккейное будущее региона за ними.В состав на предсезонные сборы из молодежной команды включены 10 игроков: вратарь Константин Кузмаул, защитники Тимралий Вахрутдинов, Виталий Куцмус, Владислав Катин, нападающие Степан Грымзин, Кирилл Попов, Владимир Гайдеик, Александр Беляев, Денис Латышевич и Илья Дроздецких. Возраст ребят варьирует от 18 до 20 лет. Столь молодой состав не слишком часто встречается в лиге, где играет большое количество ветеранов из КХЛ, но «мамонты» уверены: это станет лишь еще одним преимуществом.

«Считаю, что это хорошо, потому что ребята опытные, могут подсказать в какой-то ситуации, можно подойти с любым вопросом и они тебе подскажут. Это наоборот только в плюс. У нас много молодых ребят сейчас перешло в Высшую лигу, задачи ставим перед собой максимальные, хотим побороться за Кубок Петрова, – поделился форвард Владимир Гайдеик. – Сезон закончился, недели две отдохнули, потом каждый сам занимался по программе, которую нам выдали на предсезонную подготовку. Также занимался в тренажерном зале, бегал. Были предложения из других клубов, но я сразу же выбрал «Югру». Решил остаться, потому что я все-таки здесь с 12 лет, прошел через детско-юношескую спортивную школу, через молодежную команду «Мамонты Югры». Это считается как мой второй дом, и я решил остаться».Ранее игроки прошли медицинский осмотр, затем переместились на городской стадион, чтобы провести первые тренировки под открытым небом. Теперь хоккеисты приступили к подготовке на льду, где оттачивают технику и улучшают физические качества. Тренировки проходят в двух группах: сперва на площадку выходят нападающие под руководством главного тренера Алексея Ждахина и его помощника Евгения Федорова, затем с защитниками работают Владислав Бульин и Рашит Галимжанов. Последними лед покидают вратари команды, с ними занимается Сергей Храмцов.«Тренировки на льду проходят интересно и интенсивно. Видно, что ребята все в разном состоянии. Кто-то не катался полтора месяца, кто-то был на льду, поэтому у всех разный уровень подготовки, стараемся всех приблизить к одному знаменателю, – рассказал Евгений Федоров. – В прошлом году был мой первый сезон в роли тренера. Конечно, он очень отличается от того, когда был игроком. Очень много нового, потихоньку осваиваюсь, учусь. Всегда есть чему учиться, с кого брать пример – это главное. С ребятами еще не совсем хорошо знаком, но пытаюсь выучить кого как зовут по имени, побольше общаться с молодыми ребятами, как с теми, кто постарше».

Следующий этап предсезонной подготовки начнется 14 июля. Хоккеисты вместе с тренерами отправятся в Курганово в Свердловской области, где будут тренироваться до 25 июля.

ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ