Дети мигрантов проходят адаптацию в школах Югры

0

В Югре обсуждают результаты работы центров культурно-языковой адаптации детей-мигрантов в образовательных учреждениях.

В школах города Покачи школьникам-иностранцам помогают осваивать основные общеобразовательные программы и успешно влиться в коллектив сверстников.

На начало 2017-2018 учебного года в школах обучались 23 ребенка мигрантов, из них 7 учащихся испытывают трудности в усвоении школьных программ – это дети с билингвизмом (двуязычием).

Педагоги говорят о трудностях, с которыми сталкиваются: несмотря на все усилия, родители иногда сложно идут на контакт и не выполняют рекомендации, продолжая в домашних условиях говорить на родном языке, из-за чего детям очень тяжело преодолевать языковой барьер в школе.

Индивидуальная работа с детьми-мигрантами будет продолжена и в следующем году, педагогические коллективы стараются создать условия для благоприятной психологической и культурной среды, способствующей социально-психологической адаптации к новой ситуации обучения и обучению русскому языку как иностранному, сообщили в администрации Покачей.

Добавим, что уникальный проект реализуется и в Нижневартовске. Там общественная организация «Белая Русь» получила окружную финансовую поддержку проекта «Полиэтнические школы – адаптация детей мигрантов в единое образовательное и культурное поле РФ». Проект призван сформировать навыки активного и свободного от психологических зажимов языкового общения у детей мигрантов, по средством погружения в русскую культурную среду и знакомства с классической литературой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ